当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

培育高素质农民 力促绿色农业推广

来源: 石嘴山市农业农村局 日期: 2022-06-29

6月28日,2022年石嘴山市高素质农民培育项目—经营管理型(新型农业经营服务主体经营者—绿色农业模式与技术)培训班在惠农区翔云农民田间学校、自治区级农村实用人才基地开班。我市境内从事绿色农业模式与技术产业经营的家庭农场、农民合作社、农业企业、规模种养大户等50人参加培训。

开班仪式上,石嘴山市农业农村局王银霞科长上“行政主管部门第一课”,就农民教育培训重要性的认识、提高培训的实效性、严格遵守培训纪律、增强创业致富信心等方面做了动员讲话。同时,着重强调了培训期间疫情常态化防控要求。

此次培训为期8天,将采用专家课堂授课,现场观摩实训、案例分享、线上线下结合等丰富多样的形式,以全面聚焦农业产业关键环节推进高质量发展为目标,旨在普及绿色种养、科学施肥用药、农产品质量安全、农业减排固碳、生物育种与生物安全等专业知识,着力加强绿色农业发展和两个“三品一标”知识技能培训,使培训既务实又“接地气”,从而提升农业关键主体绿色发展的能力,促进农业绿色生产和高质量发展,为石嘴山市乡村振兴,培育一批绿色农业推广带头人。

(供稿人:陶泽勤  白静)