当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

关于自治区生态环境保护专项督察反馈意见第二项整改任务验收公示

来源: 石嘴山市农业农村局 日期: 2021-12-24

按照《中共石嘴山市委办公室 市人民政府办公室关于印发<石嘴山市贯彻落实自治区生态环境保护专项督察反馈意见整改方案>的通知》(石党办发〔2021〕55号)文件要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、整改问题

自治区生态环境保护专项督察反馈意见第二项:关于“一些县区和部门责任落实有差距。农业农村部门工作推进不严不实,农用残膜、农药包装废弃物回收等数据不准确”的问题。

二、整改目标及措施

1.各县区党委和政府、各工业园区管委会及市直相关部门要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委关于生态环境保护的战略部署上来,县区常委会、常务会及部门党组会每季度至少研究一次生态环境保护工作,主要领导每月至少研究一次生态环境保护工作,主动协调解决处理重大生态环境问题。

2.市农业农村局、市卫生健康委要统筹发挥行业主管作用,针对工作推进中存在的问题,会同各县区党委和政府,认真分析研究,建立长效管理工作制度或机制,有效解决存在的问题。

三、整改落实情况

制定印发《市农业农村局贯彻落实自治区生态环境保护专项督查反馈意见整改方案》,明确了具体的整改措施、要求、标准和时限,召开党组会、问题整改工作推进会,及时协调解决工作推进中存在的问题。对各县区整改面上推进、重点区域整改、关键环节落实等情况及时跟进督办,点对点直接反馈问题。下发整改通报6份、督办通知单7份,联合市整改办下发督查通报1份,从农村人居环境整治资金列支100万,为回收工作提供了资金保障。印发《自治区生态环境保护专项督察反馈意见整改验收销号相关工作方案》,成立整改验收小组,做好销号验收工作。截至目前,由我牵头整改的6个问题已经全部验收销号完毕。

四、整改验收情况

2021年12月22日,石嘴山市农业农村局核查验收组通过查阅资料、现场核查等方式对第二项整改工作进行了验收,认定自治区生态环境保护专项督察反馈意见第二项整改任务完成,同意通过验收。  

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向石嘴山市农业农村局进行反馈。

公示期:2021年12月24日至2021年12月30日,共5个工作日。

受理部门:石嘴山市农业农村局

联系电话:0952—2688113

联系地址:石嘴山市行政新区农产品质量检测大楼3楼