当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市农业农村局关于自治区生态环境保护督察反馈意见第十八项整改任务验收情况公示

来源: 石嘴山市农业农村局 日期: 2021-11-23

   按照《关于进一步规范自治区生态环境保护督察反馈意见验收销号工作的通知》石环督改办〔2020〕23号文件精神,现将石嘴山市农业农村局关于自治区生态环境保护督察反馈意见第十八项整改任务验收情况予以公示。公示时间为:2021年11月23日至11月29日。

如有异议,请在公示期内以口头、电话或书面形式,向石嘴山市农业农村局反映。反映情况要实事求是,署真实姓名,以便调查核实。

举报电话:0952-2688109

举报时间:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00

地址:石嘴山市大武口区行政新区农产品质量检测中心


附件:石嘴山市农业农村局关于自治区生态环境保护督察反馈意见第十八项整改任务验收情况






石嘴山市农业农村局关于自治区生态环境保护督察反馈意见第十八项整改任务验收情况


    一、自治区生态环境保护督察反馈问题

关于“一些规模养殖企业堆粪场闲置不用或改变用途,粪污清理不及时,场区环境较差”的问题。

    二、整改目标及措施

    市农业农村、生态环境部门联合对辖区内规模养殖企业粪污治理情况进行全面排查,对检查发现的污染治理措施落实不到位、卫生环境差、闲置粪污处理设施或改作他用等情况,建立整改任务清单,分类提出整改措施要求和完成时限,监督企业按期全面整改落实,确保粪污治理设施正常运行,场区干净。

    三、整改结果

依据石嘴山市贯彻落实自治区生态环境保护专项督察反馈意见整改方案,印发了《关于开展全市畜禽养殖污染治理及废弃物资源化利用大检查大整治工作的通知》,建立问题整改清单,将整改任务分解落实到相关科室和单位。各县区政府相继组织召开问题整改推进会,并开展了大检查大整治工作。对全市124家养殖企业进行逐户排查,针对养殖场区脏乱差、异味污染周边空气、粪污乱堆现象、粪污处理设施闲置不用或改作他用等问题严格执法,共下达督查通报3期,督办通知书5份,整改通知书195份,责令改正违法行为决定书4家,立案处罚2,目前已基本整改完毕,有效遏制了畜禽规模养殖场环境污染违法行为。

四、验收意见

    按照《石嘴山市贯彻落实自治区生态环境保护专项督察反馈意见整改方案》要求,针对自治区生态环境保护专项督察反馈意见第十八项整改任务,积极采取有力措施加以整改,经核查验收组采取查阅资料、现场核查等方式验收,一致认为整改目标明确,整改措施可行,整改成效显著,整改事项达到了自治区生态环境保护专项督察提出的整改要求,同意通过验收。


                                           石嘴山市农业农村局

                                            2021年11月23日