当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

积极开展节前专项检查 确保农业生产安全

来源: 石嘴山农业农村局 日期: 2021-04-30

五一假期将至,为确保节日期间农业生产安全,市农业农村局以农业农村领域安全专项整治三年行动实施为抓手,积极组织各科室、站所开展节前安全专项检查和培训,为节日期间农业生产安全提供有力保障

开展了农业领域安全生产专项检查。围绕农机、渔业、农兽药、饲草料加工等工作展开专项检查,检查期间共出动检查人员15人次,对宁夏众合兴农农业服务有限公司、宁夏泰嘉渔业公司等企业21家进行安全检查,发现生产现场水上双人作业制度履行不到位、灭火器具过期未更换、饲草料露天堆放不规范等安全隐患6条,要求相关企业立即整改或限期整改到位,及时消除了安全隐患

举办了渔业安全管理能力提升培训班。采取现场督查、集中授课和座谈交流相结合的方式,对各县区农业农村局分管领导、畜牧水产中心负责人,重点渔业企业负责人等22人进行了培训,切实增强了渔业安全管理人员业务能力,全市渔业安全生产管理水平得到进一步提升,为扎实做好农业农村领域安全生产专项整治工作奠定了基础,有效防范了节日期间安全问题的发生。

加大了对违法行为的查处力度。对检查过程发现的不按规定进行年检、无证驾驶以及驾驶操作拼装拖拉机等屡禁不止的违法行为,按照《宁夏回族自治区农业机械安全监督管理条例》进行立案查处,达到警示和震慑他人的效果。4月份以来,共查处农机安全违法案件4起,罚款800元。