喜报传来干劲更足
—石嘴山市农业广播电视学校“农民进高校”农民职业培训案例入选

2020年“全国农民教育培训发展典型案例”

近日,喜报传来,石嘴山市农业广播电视学校“农民进高校”农民职业培训案例入选2020年中央农业广播电视学校、中国农民体育协会“全国农民教育培训发展典型案例”推介活动,这也是我校第二次入选该推介活动。

石嘴山市农业广播电视学校“农民进高校”农民职业培训发展典型案例主要围绕加强高素质农民培训的决策部署,聚焦现代农业发展人才需求,在农民职业培训工作中切实做到“精准遴选学员、精选优质课程、精心配备师资、精细服务指导”,着重突出“创新创业新要求”和“高大上”的办班理念,围绕石嘴山市人民政府与浙江大学达成的科技合作协议“双百培训”工作,遴选我市新型农业经营主体带头人、休闲农业负责人及管理人员、农村集体股份经济合作社等383名职业农民,采取脱产集训的方式,赴浙江大学,邀请名校知名教授、专家,讲授新知识、新理念,并结合“理论+实践”,让学员领受高等学府知识的熏陶。增强了学员创业创新信心,提高了农民的职业素养,有效转变了经营理念,培植了一批优秀学员典型,加快了我市职业农民和新型生产经营主体的进程,为现代农业发展提供了可持续的人力支撑。

此次推介活动的入选,充分调动了石嘴山市农业广播电视学校农民教育培训工作者的积极性的和创造性,全面提升了农民教育培训工作的质量效果,示范引领了农民教育事业创新发展,为我们石嘴山市农广人鼓足了干劲!