时间过半任务过半—全市农业农村重点项目进展顺利

今年以来,全市农业农村重点项目建设紧紧围绕市委、政府“5+3”项目推进机制要求,坚决克服新冠肺炎疫情、大风、冻害等不利因素影响,采取周跟踪、月调度、季总结工作机制,积极协调解决项目建设过程中存在的立项审批、土地征用等方面的困难和问题,力促项目建设扎实推进,顺利实现“时间过半,任务过半”目标。

全市计划实施投资300万元以上农业农村重点项目47个,投资13.46亿元。截止目前,实际实施项目49个(其中:纳入5+3机制重点项目14个),已完成投资8.32亿元,是计划的61.81%。据统计,全市上半年农业投资比去年同期增长2.5倍,农业农村重点项目总体呈现投资大、项目多、带动强等特点,有效带动农业投资大幅增长。

下一步,农业农村部门将进一步压实责任、落实到人,力促未建项目早开工、已建项目提进度,抓好项目投资统计入库工作,继续谋划一批影响力大、前瞻性强、带动作用好的大项目,围绕粮食、现代畜牧、优质瓜菜、特色制种,挖掘已落地企业的投资潜力,搭建企业对外交流合作平台,吸引更多农业企业来我市投资创业。