石嘴山市农产品质量检测实验室顺利通过分级评价机构考核

5月14日,石嘴山市农产品质量检测实验室迎接由市场监督管理部门联合组织的检验检测机构分级评价现场考核。此项工作是由自治区市场监督管理厅在全区推行的对获得自治区资质认定的检验检测机构进行分级评价和分类监管,建立检验检测机构监管档案和诚信积分,并据此实施差异化的证后监管的管理制度。

评审组按照《检验检测机构分类评价细则》,从制度体系建设、人员管理、设备设施与场所环境、质量管理、检验报告、责令整改并处罚、停业整改和证书撤销等八个方面对农产品质量检测实验室进行了全面审查和评分。通过评价考核,石嘴山市农产品质量检测实验室被评为A类,评审组一致认为农产品质量检测实验室在近年的工作中质量管理体系不断健全,检验程序更加规范,检测水平不断提高。

石嘴山市农产品质量检测实验室将以此次检验检测机构分类评价活动为契机,在检验检测活动中坚持质量方针、质量目标,进一步加强对检验检测工作的质量管理,强化检测人员质量意识,不断提高中心质量管理水平和检验检测能力,为保障市民舌尖上的安全贡献更大力量。