关于启用石嘴山市农产品及生产资料运输车辆绿色通行凭证的通知

各县(区)农业农村局:

      近期,因防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情,乡(镇)、村“菜篮子”产品和农业生产资料运输受阻,出现蔬菜等产品出不了村、进不了城,饲料及化肥、种子等农业生产资料难以及时补充等问题。按照《农业农村部办公厅 交通运输部办公厅 公安部办公厅关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》(农办牧〔2020〕7号)要求,为确保“菜篮子”产品市场供应和农业生产稳定发展,市农业农村局决定启用《石嘴山市农产品及生产资料运输车辆绿色通行凭证》,办证企业自行申请,办证需要携带营业执照、车辆行驶证、驾驶员驾照复印件各1份。

      请各县区通过多种渠道、多种形式,将相关政策宣传到乡(镇)、村、队,为农产品生产流通创造便利条件,确保“菜篮子”产品和农业生产资料运输通畅,春播备耕工作有序推进。

联系人:王晓斌  联系电话:2688199 13309522222


附件:石嘴山市农产品及生产资料运输车辆绿色通行凭证


20200206320958614501.jpg


20200206330908262537.jpg

石嘴山市农业农村局             

2020年2月5日