市农广校积极推进新型职业农民培育认定工作

    根据新型职业农民培育工程关于精准培育、认定管理、政策支持、跟踪服务“四位一体”要求,12月18日,在平罗县农业农村局的组织下,市农广校申报开展了平罗县2019年新型职业农民培育认定评审会,积极推进我市新型职业农民培育认定工作。  

  此次新型职业农民认定工作,结合平罗县优质粮食、制种、瓜菜、清真牛羊肉、生态水产等优势特色产业的发展,通过个人申请、所在村推荐、理论教学、实习操作、外出考察、考试考核、跟踪指导等程序,完成学习任务。依据《平罗县新型职业农民资格认定管理办法》文件规定, 明确认定标准和认定程序,按照“政府引导、农民自愿、严格标准、动态管理”的要求,由参加培训并取得培训证书的学员自愿提出认定申请,经培训机构审核推荐,由平罗县农业农村局组成评审专家组现场评审等程序,对评审合格的46名职业农民,认定为平罗县新型职业农民(初级),并颁发职业农民资格证书。  

  目前,市农广校新型职业农民培育认定工作已建立并完善了档案和信息管理系统,并对培训合格的市直、平罗县、惠农区、大武口区1150名新型职业农民鼓励领办和创办家庭农场、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体。同时,对已认定的2019年平罗县、惠农区267名初级职业农民,可享受的奖励政策和措施也将陆续出台。