践行法律守初心 法制宣传进乡村
——石嘴山市农业综合执法支队开展“法制宣传进乡村”讲座

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步创新法治宣传教育形式,全面提升农业法治宣传教育工作水平,努力提高人民群众对农业法治宣传工作的满意度。12月6日,市农业综合执法支队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育党课契机,到大武口区星海镇开展“法治宣传进乡村”讲座。

  石嘴山市农业综合执法支队王惠军副支队长现场为村民讲解了宪法、《种子法》、《农药管理条例》等法律法规的应用,强调了农药等农业投入品在农产品质量安全中的重要性,通过朴实易懂的语言和新颖活泼的普法形式进一步增强了村民的法律意识和维权意识。期间,工作人员还向群众赠送了《种子法》、《农药管理条例》、《非主要农作物品种登记办法》等宣传资料。

  此次讲座活动共发放宣传资料50余份,为群众提供法律法规及政策咨询60余人次,通过互动形式,对群众咨询的问题,面对面予以解答,提高了群众自觉守法、解决问题靠法的法律意识,真正把法律服务送到了群众身边。