珍硒石嘴山上线京东特产馆

  2019年12月4日京东商城“中国特产·石嘴山馆”正式上线运营。依托京东电商平台展示了“珍硒石嘴山”的良好品牌形象,也促进了线上线下销售的全面发展,最大限度提升了石嘴山市富硒农产品的曝光度和市场占有率,促进了石嘴山市富硒农产品增值增效、富硒产业蓬勃发展。

  

  据宁夏物勘院勘测调查,我市有81.7万亩土壤硒含量达到富硒标准,属于全国优质的富硒资源开发区域。立足天然富硒资源禀赋和富硒农业蓬勃发展的势头,石嘴山市乘势而上,把发展富硒功能农业作为推进农业转型发展、高质量发展的破题之举,计划用三年左右,以区域公用品牌为引领,用“自然有硒健康佳品”,做大做强“珍硒石嘴山”品牌,打造全国富硒农业示范基地。

  截止今年10月份全市建成富硒农产品生产基地24个,面积5万亩。累计有10个产品获“消费者可信赖的富硒农产品品牌(产品)”称号,富硒农产品亩均增加收益450元以上。

  富硒产业不仅逐渐成为拉动我市经济增长、助力群众致富的“硒望产业”,也为我市的农产品企业插上“双翼”,助力富硒农产品走出国门,挺进全球市场。