我市首家供港蔬菜生产企业申报绿色食品标志许可

  近日,自治区绿色食品办公室工作人员与市农检中心绿色食品检查员一同对拟申请绿色食品标志许可的宁夏石嘴山惠农区兴记正禾农业发展有限公司的供港蔬菜基地进行了现场检查。

  该公司种植的供港蔬菜面积达3000余亩,生产的菜心、芥蓝等蔬菜销售到粤港澳大湾区。产品依托我市独特的气候、光照、水土及环境资源,所产的蔬菜品质好、营养丰富,深受广大消费者的喜爱。

  该公司在此之前已向市农业农村局提交了申请绿色食品认证的相关材料。申请绿色食品认证的蔬菜品种有菜心、芥蓝、学斗、上海青和小白菜五个产品,在经过市级材料初审后,进入了现场检查环节。

  现场检查过程中,检查员详细了解申报产品具体的生产流程、销售情况、投入品购买和使用情况以及病虫害防治情况等,并对农药和肥料的储存情况、基质存放场地进行了实地检查。

  通过现场检查,自治区绿办检查员对该公司申报产品的生产流程及绿色生产理念给予了充分肯定,同时也提出了整改意见。使公司更加明确申报绿色食品需改进的方面和生产管理中可提升的内容,为明年五个产品顺利取得绿色食品证书奠定基础。