深化集体产权制度改革 激发乡村振兴内生动力
——我市农村集体产权制度改革试点工作顺利完成评估

    11月4日至5日,受农业农村部委托,福建农林大学评估组对我市农村集体产权制度改革试点工作进行了全面评价,自治区农业农村厅副厅长罗全福、市政府副市长武裕国全程陪同。评估组通过听取汇报、查阅资料、随机调查农户实际情况等方式,对我市各项试点任务完成情况及成效、推进试点任务的创新经验及做法、存在的主要问题及原因、完善法律法规政策的建议等作出了客观公正的评价,有力督促我市农村集体产权制度改革工作进一步做实、做细、做亮。

    此次评估组实地走访调研了高庄乡等4个乡镇、星海村等5个村,深入农户客观评价我市改革试点工作完成情况。石嘴山市被确定为国家级农村集体产权制度改革试点市以来,立足农业农村实际,积极探索,大胆实践,取得了农村集体资产“活”、农村基层组织“强”、村民向心力“聚”的试点效果。一是把握一个方向,强化党的组织领导。坚持把试点改革摆上全市工作重要议事日程,多次召开专题会,定目标、压责任、推进度,市、县(区)、乡镇分别成立领导推进机构,结合实际制定了《农村集体产权制度改革试点方案》等10多个配套政策,切实抓好改革的整体谋划制度设计和政策支持。二是夯实一个基础,科学确认集体成员。统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累的贡献等因素,尊重民意,协调平衡各方利益,科学合理确认农村集体经济组织成员身份32.47万人。规定成员不能同时拥有两个以上不同地域的农村集体经济组织成员身份,解决了农村“两头空”、“两头占”问题;积极宣传动员,化解原村住民对移民集体成员身份确定的排斥,为4000多名“插花移民”解决了成员身份确定问题。三是抓住一个关键,健全集体经济组织。按照“清查、登记、核实、公示、确认、上报”六个环节,对村集体资金、资产、资源进行清查盘存、实地勘察、登记造册、评估量化,全市195个行政村共核实村集体资产7.92亿元,其中经营性资产3.73亿元,资源性资产4.19亿元。按照有无经营性资产分别成立了160个村集体股份经济合作社和33个经济合作社,选举产生了集体经济组织股东代表、理事会、监事会班子成员,构建了村党支部抓基层组织建设,村委会抓社会事务管理,村集体经济组织抓集体资产经营管理的农村治理与发展结构。四是完善一个机制,确保公平分配收益。将经营性资产、政府拨款、村集体积累和改革性收入折股量化,统一按照15%的比例配置集体股,85%的比例配置成员股。成员股实行平均方式配置成员股和多元方式配置成员股两种方式,配置股权93.77万股,村民变成了股东。先后出台了《发展壮大村级集体经济若干政策的意见》等相关政策,建立完善符合市场经济要求的约束与激励机制,增加村集体资产运营透明度,防止内部少数人控制和外部资本侵占,确保分配收益公平。五是紧盯一个目标,不断创新增收模式。紧盯村集体和农民增收目标,探索形成特色产业带动模式、租赁经济发展模式、整合资金自主经营模式、村企合作共同发展模式、盘活资源融合产业模式、人才引领带动模式六种农村集体经济发展模式,2018年全市10个村实现股民分红,分红总额339.98万元,今年预计增加村集体收入1120万元,全市村集体经营收入稳定在10万元以上的村达到62个,占总村数的32%。

    下一步,我市将着力抓好发展壮大村集体经济,管好农村集体资产,做好宣传和总结工作,把“石嘴山经验”推向全区、全国。