军民共建一家亲 扶贫帮困暖人心

20191110421547746386.jpg

    为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新主题教育载体,丰富主题教育内容;使主题教育更接地气,促推脱贫攻坚,激发群众向往美好生活内生动力。经联合共建党支部武警石嘴山支队与庙庙湖村党总支沟通协商。11月5和7日先后两次紧紧围绕“扶贫必扶志 激发内生动力”这条主线,武警宁夏总队和石嘴山支队给庙庙湖村送来了系列营养大餐。

20191110421554967208.jpg


    一、捐赠图书 赠送衣物

    11月5日上午,武警石嘴山支队政委王宁同志来到庙庙湖小学,给30名小学生每人捐赠学习资料一套和各类学习用具;给庙庙湖小学和村部捐赠图书5类1000本;给自己帮扶的5户扶贫对象赠送了过冬衣物和生活用品。在庙庙湖小学,王宁政委希望接受捐赠的学生从小要养成良好行为习惯,锻炼强健体魄,努力学习科学文化知识,培养广泛的兴趣和爱好;要求学校把“立德树人”根本任务时时刻刻抓常抓细抓实。在贫困户家中,王宁政委与所帮扶贫对象拉家常,问民意,讲政策,明方向;给困难群众家庭鼓劲打气,谋篇布局,出点子定目标,使之树立战胜贫困的必胜信心。

20191110431517645253.jpg

     二、武警部队看病送药做野炊

20191110431522223720.jpg

     11月7日上午,武警宁夏总队组织了宁夏武警总医院的10名各科室的主任医师来到庙庙湖村开展“健康扶贫巡诊”活动,前来看病的村民达200人次,医师们冒着严寒,耐心细致为群众们解惑答疑、量血压、号脉搏、听心脏、开处方、发药品,送走一波又一波。医师们的职业道德深深打动了群众的心,来自不同群众心里话就是“党的恩情似海深,三天三夜也说不清”;“军医军嫂病看得就是好”;“区上的专家就是厉害”等等。临近中午,部队官兵和部分看病群众代表一起到野战餐车上共同用餐。巡诊活动和军民共同用餐场面壮观,规模之大、群众积极性高涨是庙庙湖村近三年来前所未有的。通过经常开展健康扶贫巡诊活动,可有效遏制因病致贫风险,确保“两不愁 三保障”脱贫目标实现,促推脱贫攻坚工作。

20191110431535998588.jpg

    三、举办大型综合文艺节目演出

    11月7日下午,武警宁夏总队官兵50多人又为庙庙湖村群众送来了一台精彩的文艺节目;节目编排新颖,突出群众业余文化生活,立足脱贫攻坚,引导群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念;演职人员全套军装,整齐划一的动作和口令,灵活多样的节目类型,演职人员高超的表演才能无一不打动群众的心;观看演出的人员有学生、群众和军人,最高峰达到1000人以上,整台演出持续近2小时,台上台下掌声雷动,激情四射,充满着胜利曙光就在前方的喜悦之情。通过军旅文化艺术作品的熏陶和感染,使广大人民群众热爱祖国的思想感情更加强烈,战胜贫困的决心更加坚定;脱贫致富的内生动力一定会得到提升,听党的话跟党走也一定会深深扎根在群众的心中。

 

20191110431543266822.jpg