养护水生生物资源 促进生态文明建设
——我市成功举办2019年鱼类资源增殖放流活动

20190912191650407587.jpg  9月11日下午,2019年鱼类资源增殖放流活动在沙湖贵宾码头隆重举行,中国休闲垂钓协会顾问郝林海、自治区农业农村厅副厅长王生林、石嘴山市副市长武裕国、自治区农牧厅渔业渔政局局长吴旭东、自治区水产站站长李斌、石嘴山市农业农村局局长刘学勇及全区农业农村局、水产中心渔政执法人员、沙湖公司部分工作人员共计100余人参加。此次活动共投放265万尾黄河鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鳙鱼等经济鱼类,为修复我市渔业资源,促进渔业持续发展取得了积极作用。

  近年来,我市深入开展了禁养区划定、黄河石嘴山段休渔禁渔、打击违规违法破坏渔业资源专项执法行动等,不断加强增殖放流力度,提升生态发展水平。截止目前,我市已向黄河石嘴山段等公共水域累计投放各类苗种2000余万尾,呈现出渔业资源恢复性增长、渔业经济持续健康发展的可喜局面。

  开展增殖放流活动,是养护水生生物资源、改善水域生态环境的内在要求,我市将以此次活动为契机,进一步加强组织领导,健全增殖放流制度,完善各项保障措施,确保水生生物资源养护工作的规范化、制度化;进一步加大渔政执法力度,依法严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为;进一步增强保护渔业资源、爱护水域环境的意识,凝聚推进我市渔业绿色发展、产业振兴的强大合力。