加强饲料质量监管 保障饲料安全生产

    为保障饲料产品质量安全,依法规范饲料产品市场秩序,市农业综合执法支队对我市饲料和饲料添加剂生产企业开展了执法检查和“扫黑除恶”专项斗争知识宣传。

    8月14日-16日市农业综合执法支队执法人员对全市饲料生产企业宁夏盈泰饲料加工有限公司、宁夏隆昌饲料有限公司和泰安市国玉饲料有限公司宁夏平罗分公司的安全生产责任制、安全规章制度、防火设施设备配置、饲料进出厂检验报告单、药物饲料添加剂使用、小料库是否有违禁品、购销台帐记录等情况进行了检查,同时向企业发放了“扫黑除恶”宣传资料,并填写了石嘴山市农业农村局“扫黑除恶”专项斗争排查情况表。通过检查,没有发现涉黑涉恶现象。宁夏隆昌饲料生产管理规范,各项制度健全,宁夏盈泰饲料加工有限公司的安全生产情况良好,管理制度完善、安全生产意识强、防火设施配备齐全。山东泰安市国玉饲料有限公司宁夏平罗分公司存在生产原料堆放没有标识牌,小料库物品摆放不整齐,过期物品没有及时清理,加工车间随意放置豆油、豆油桶,加工车间门口放置空液化气瓶,重点区域未放置消防设备,安全警示牌,存在火灾安全隐患,执法人员对该企业存在的问题提出整改意见,下达了整改通知书,责令其限期整改。

    通过安全生产检查和“扫黑除恶”专项斗争宣传,督促各饲料生产企业加强安全生产、饲料生产规范及相关法律、法规的学习,为进一步规范饲料生产企业经营秩序和全市畜牧业安全生产提供有力的保障。