实施精准化培训 推动休闲农业发展

     7月25日至8月3日,由市农业农村局农产品检测中心承办的全市休闲农业与乡村旅游培训班在大武口区龙泉山庄农民田间学校开班,来自全市从事休闲农业与乡村旅游的50名学员参加了培训。培训班邀请我区知名专家围绕休闲农业及乡村振兴、农民素养与现代生活、市场营销与品牌创建、现代农业生产经营、农业信息技术应用(电子商务)、农业法规、现代农业创业技能,石嘴山市全域旅游发展的机遇等知识进行详细的理论授课。

20190809151727878510.jpg

    为提高全市休闲农业管理水平和服务质量,促进休闲农业快速发展,培训班安排学员们到大武口区贺东庄园、宁夏稻渔空间生态观光园、吴忠市强家老醋、青铜峡市快活林休闲农业、隆德县盘龙休闲山庄、西吉县龙王坝休闲农庄等10家进行了生产实践、现场观摩、实训实操学习。

    实践观摩过程中在盘龙休闲山庄和龙王坝休闲山庄由企业负责人就当地休闲农业发展状况、地方政策、品牌建设进行了详细的介绍。同时针对当前我区休闲农业发展方向,休闲农业创新的途径与发展模式、土地、资金、政策扶持和经营模式等瓶颈问题进行了研讨,学员们结合自身企业实际情况认真学习积极交流。

20190809151737589609.jpg

    此次培训时间为10天,共计80学时。通过培训学员们纷纷表示学到了新知识,开阔了眼界,拓宽了工作思路,收到了良好的效果。