石嘴山市提前完成农村集体产权制度改革工作任务

  作为国家级农村集体产权制度改革50个试点市之一,2018年以来,我市积极探索,不断推进农村集体产权制度改革深入开展,截至目前,全市195个行政村全部完成清产核资、成员界定、股权量化、成立集体组织等改革试点工作步骤,提前4个月完成改革任务。共清产核资村集体资产7.92亿元,其中经营性资产3.73亿元,确认集体经济组织成员32.47万人,配置股权93.77万股,成立村集体股份经济合作社160个,村集体经济合作社33个。

  主要做法:一是建强组织架构,做好改革保障。市、县、乡、村全部成立了改革工作机构,健全了工作机制,形成了四级书记共同抓改革的工作格局。市、县(区)分别出台了相应的10多个配套政策,为开展农村集体产权制度改革确定了政策框架。二是严格清产核资,奠定股改基础。按照“清查、登记、核实、公示、确认、上报”六个环节,对村集体资金、资产、资源进行清查盘存、实地勘察、登记造册、评估量化,全市核定量化村集体资产7.92亿元,核实集体土地面积180.27万亩,为农村集体产权制度改革奠定了坚实的基础。三是严把关键环节,科学确认身份。按照“尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可”的原则,统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累作出的贡献等因素,按程序、标准、办法进行认定,对于特殊情况,提交村民代表大会表决确定,保障了大多数村民权益,最大限度化解了矛盾纠纷,有序推进了农村集体产权制度改革。四是科学设置股权,全面推进股改。统一将经营性资产、政府拨款、村集体积累和改革性收入折股量化到股东,统一按照15%的比例配置集体股,85%的比例配置成员股。分类、多元化配置成员股,使不同群体成员都能享受到改革红利,体现了公正,彰显了公平。全市配置股权93.77万股,确认股东26.65万人,迈出了农村集体产权制度改革坚实的一步。五是放大改革效应,打造发展典型。制定了《石嘴山市发展壮大村级集体经济若干政策的意见》。争取发展壮大村集体经济项目45个共4500万元。对7463万元政府拨款、村集体资源有偿使用形成的资产进行折股量化,注入股份合作社发展壮大村集体经济。全市经营性收入稳定在10万元以上的村达到26.2%。各村立足实际,探索发展壮大集体经济发展的路径,形成了产业带动、资源开发、村企发展、三产融合、股份合作、资产租赁等六种典型模式,唤醒了沉睡资源,增强了农村集体经济发展的活力。

  通过农村集体产权制度改革,一是增强了乡村振兴新动能。摸清了村集体家底,明晰了产权归属,实现了“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,沉睡的集体资产被有效盘活,发展壮大了村集体经济,增强了乡村振兴新动能。2018年全市增加村集体收入460万元,17个村摘掉了“空壳村”的帽子。有10个村实现股民分红,分红总额340万元。二是激发了乡村振兴新活力。改革进程中配套开展村集体资源有偿使用、集体经营性建设用地入市交易等工作,将各类村集体资源、经营性资产、支农资金、项目资金集中起来发展壮大村集体经济,通过村企合作、资源开发、股份制经营、合作社+农户等经营模式,激发了乡村振兴新活力。三是培育了乡村振兴新主体。改革后成立的村集体经济股份合作社或村集体经济合作社,有效地发挥了农村集体经济组织在管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等方面的功能作用。村集体经济组织带领农民群众发展乡村产业,开发休闲农业项目,为农业生产、农村建设通过服务振兴乡村,成为乡村振兴新主体。

  下一步,我局将从四个方面持续推进全市农村集体产权制度改革工作,以高标准、高质量的改革成果迎接国家考核验收。一是开展农村集体产权制度改革“回头看”。对已经完成改革任务的村,进行全面调研检查,对各项工作进行巩固提升,对存在的问题尽快督促整改,加快补齐“短板”和不足。二是加强合作经济组织负责人培训。针对合作经济组织负责人经营管理水平低的实际问题,适时组织专题培训,多组织他们走出去参观学习、开阔视野,提高经营管理水平。落实好激励政策,调动他们的工作积极性,让成立的合作社运营起来,提升农村集体经济实力。三是重点抓好发展壮大集体经济。落实《石嘴山市发展壮大村级集体经济若干政策的意见》,把改革的重心放在发展壮大村集体经济上,盘活资源、激活资产、调活人员,创新发展模式,落实好激励政策,充分调动集体经济组织负责人干事创业的积极性,让合作社运营起来,提升农村集体经济实力。四是加强改革经验总结和推广。对两年来的工作认真总结,提炼出可复制、能推广的做法和经验,培树典型,打造亮点,通过互观互学、座谈交流等方式,以点带面推进改革。