1.05亿资金支持我市高标准农田项目建设

  今年以来,市、县(区)农业农村部门以中央、区、市农业农村工作会议精神为指导,以实施高产稳产、旱涝保收的高标准农田建设为抓手,积极谋划了一批高标准农田建设项目,争取到了中央、自治区的资金1.05亿元,全市高标准农田建设项目正在有序开展。

20190620081737259783.jpg

  按照区农业农村厅高标准农田建设项目申报要求,我市积极谋划了14个项目面积9.02万亩,1.05亿元中央、自治区补助资金已下达我市。其中平罗高标准农田项目4个,高效节水项目2个,千亿斤粮食项目1个。惠农区高标准农田项目2个。大武口区高标准农田项目1个,高效节水项目1个。今年的高标准农田建设中有1.84万亩高效节水项目,通过大力实施高效节水项目,将有力促进全市农业产业结构调整,有效缓解我市用水指标紧张的局面,对优势产业的发展和增加农民收入发挥重要作用。目前,全市14个高标准农田建设项目正在做设计方案的进一步调整和修改,预计7月底将开始项目招投标工作,9月组织施工前的预制板、沙、石等建设材料的准备工作,确保10月开工建设。

20190620081757745364.jpg